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這個時節到韓國旅遊,天氣轉涼,讓人時不時想喝點熱熱的湯,暖暖胃也暖暖心。

到韓國你最喜歡喝什麼樣的湯嗎?泡菜湯?牛骨湯?還是清麴醬湯呢?

一般人對於清麴醬湯的第一印象應該會被他冒出的氣味所嚇到,但實際上嚐過此湯的人,

往往會擺脫既有印象一口接著一口。今天小編想教教大家清麴醬湯的作法,

大家可以在家裡自己動手做看看,為接下來寒冷的天氣增添一點溫暖喔。

 

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재료(2인분)材料(2人份)

 필수 재료必需材料

 표고버섯(2), 대파(¼), 두부(½), (1토막=150g),

신김치(2), 김칫국물(¼), 청국장(6), 다진 마늘(0.5)

香菇(2個),葱(1/4根),豆腐(半塊),蘿蔔(一份=150g),酸泡菜(2顆),泡菜湯(1/4杯),清麴酱(6份),蒜泥(0.5份)

 

선택 재료可选材料

붉은고추(1)

紅辣椒(1根)

 

육수 재료 湯汁材料

 국물용 멸치(10마리), 다시마(1=10×10cm)

湯底用鳀鱼(10條),海帶(1=10×10cm

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1. 냄비에 (5) 육수 재료를 모두 넣고 끓기 시작하면 다시마를 건지고 약한 불로 줄여 15 정도 끓여 멸치를 건지고,

在鍋中放置5杯水,放入肉湯材料煮開,撈起海帶後開小火再煮15分鐘左右,將鯷魚撈出來。

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2.표고버섯은 먹기 좋게 썰고, 대파, 붉은 고추는 어슷 썰고,

香菇切成小塊狀,蔥、紅辣椒斜切成段。

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3.두부는 큼직하게 썰고 무는 나박 썰고,

豆腐切成大塊,蘿蔔切成丁

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4.신김치는 먹기 좋게 썰고,

酸泡菜切成易入口的大小

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5.육수(3) 나박 무와 신김치, 김칫국물을 넣어 끓이고,

將蘿蔔丁、酸泡菜、泡菜湯放入三杯分量的肉湯中熬煮

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6.무가 익으면 청국장(6), 표고버섯, 두부를 넣어 끓이고,

等蘿蔔熟了以後,放入清麴醬、香菇、豆腐繼續煮滾

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7.대파, 붉은고추, 다진 마늘(0.5) 넣고 끓여 마무리.

放入蔥、紅辣椒、蒜泥,煮沸後即完成

 

Tip

청국장을 넣고 오래 끓이면 영양소가 파괴되고 텁텁한 맛이 나요

長時間煮清麴醬的話,會破壞營養素而產生苦澀口感喔!

 

資料出處

http://kr.hujiang.com/new/p718847/

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